寒天のレシピ
- デザート
いちご寒天のパフェ
ふるふる感が楽しい
材料(4人分)
いちご寒天
- 粉末寒天
- 2g(小さじ1)
- 水
- 400㎖
- いちごジャム
- 140g
- 砂糖
- 大さじ2
- バニラアイスクリーム
- 120g
- コーンフレークス
- 40g
- 白玉だんご
- 12個(120g)
- いちご
- 4粒
- ブルーベリー(生)
- 12粒
- ホイップクリーム
- 40g
- ミントの葉(お好みで)
作り方
1 | 粉末寒天を水に入れ、2分程沸騰させて煮溶かし、いちごジャム、砂糖を加え溶かす。火からおろし、流し缶に入れ冷やし固める |
2 | 1、いちご、ブルーベリーを好みの形に切る。 |
3 | グラスに2のいちご寒天を入れ、バニラアイスクリーム、コーンフレークス、白玉だんご、いちご、ブルーベリーを盛りつける。お好みでホイップクリームとミントの葉を飾る |