桜花びらジャム
たっぷりの桜の花をまるごと食べられるように柔らかく煮込んだジャムです。桜の香る贅沢なひとときを。
230g
こちらのページの製品は、個人のお客様むけに、お一つからオンラインショップでご購入いただけます。
オンラインショップへ花びら舎は、“桜”をはじめとする春夏秋冬に育まれた厳選素材を丁寧に加工し、和の食品・食材・製菓材料としてみなさまへお届けします。
桜花びらジャム
たっぷりの桜の花をまるごと食べられるように柔らかく煮込んだジャムです。桜の香る贅沢なひとときを。
桜のハニーシロップ
ほのかな桜の花の香りとはちみつの味がベストマッチ。ホットケーキやデザートに、また、お飲み物に加えても。
桜茶
桜のやさしい香りが、心もからだもほっこり。お祝いの席にはもちろん、ほっとしたい時にも桜湯を。お吸い物やスープの浮き実としても。
桜の花シロップ漬
シロップと一緒にゼリーに。ソーダやシャンパンに浮かべて華やかな印象に。
桜あん 桜葉ミンチ入り
和菓子にはもちろん、桜デザートやホイップクリームなどと合わせて桜のケーキづくりにも。
電子レンジなどを使って、誰にでも簡単に和菓子づくりが楽しめるキットです。
必要な材料が全部セットされているので、計量不要で手軽に作ることができます。
桜もち(10個分)※休売中
草もち(10個分)※休売中
柏もち(8個分)※休売中
プロ御用達の厳選素材を、ご家庭用にラインナップ。それぞれを多彩に組み合わせながら、
日本風土が育んだ四季折々の味わいを手作りでお楽しみいただけます。
桜の葉
(国産/真空パック)(10枚)
独特の香りを生かして、桜餅だけでなく色々なお菓子・パン・和食にご利用ください。
桜の葉
(真空パック)(10枚)
独特の香りを生かして、桜餅だけでなく色々なお菓子・パン・和食にご利用ください。
日本の花・桜
(桜花塩漬)(30g)
八重桜の塩漬です。 桜湯でおなじみです。
よもぎ粉(30g)
香り高いよもぎをボイルしてから乾燥させたものを粉砕しました。
柏の葉
(真空パック)(8枚)
子供の日に限らず、手作りの柏餅を
笹の葉
(真空パック)(10枚)
和菓子・日本料理に、巻く・包む・敷く・飾る。
天草などの良質な海藻から生まれる「寒天」は食物繊維の王様。低カロリーで、海のミネラルもたっぷり。
お菓子・デザートから、和洋中のお料理・サラダに幅広くご利用ください。
糸寒天(白)
料理カード付(10g)
らくらくかんてん
粉末寒天(4g×2袋)