花と葉(ハーブ)
- 洋菓子類
青しそのパフェ
さっぱりとした青しそのムースと、ほんのり青しそ 風味のゼリーがさわやかな夏のデザート!
青しそムース
- ゼラチンA
- 5
- 水
- 大さじ2
- 卵黄
- 大さじ2
- グラニュー糖
- 60
- 牛乳
- 100
- 生クリーム
- 100
- 青しそ(大葉)ピューレ
- 30
- 食用色素(緑)
- 少々
食用色素(緑)(五色の葉(緑)GL-300):理研ビタミン(株)
青しそゼリー
- ゼラチンB
- 10
- 水
- 60
- 砂糖
- 70
- 水
- 400
- 青しそ(大葉)ピューレ
- 20
- 食用色素(緑)
- 少々
カスタードクリーム
- カスタードクリーム
- 適量
- 青しそ(大葉)ピューレ
- 適量
- 食用色素(緑)
- 少々
お好みのフルーツ、ホイップクリームを適量 / 食用色素(緑)(五色の葉(緑)GL-300):理研ビタミン(株)