1. TOP
  2. 業務用製品を使った配合例

業務用製品を使った配合例

山眞産業の業務用製品を使ってスイーツから料理まで
バリエーション豊かに展開をしています。
新メニュ−・新製品のアイデアにお役立てください。
  • 洋菓子類

桜と小倉のパウンドケーキ

この配合例を印刷する

弊社使用製品

本物の桜の花と葉を使用したペーストを加えた華やかで上品な味わいの
しっとりパウンド生地に、小豆のかのこ豆をアクセントに加えて和洋折衷の
焼き菓子に仕上げました。大人も子供まで幅広く好まれる、春の味わいです。

材料(16㎝の型1台分)
  • バター
  • 80
  • グラニュー糖
  • 60
  • 全卵
  • 70
  • Wサクラ・プラス
  • 15
  • 薄力粉
  • 80
  • ベーキングパウダー
  • 2
  • かのこ豆(大納言)
  • 90
全ての配合例を見る