1. TOP
  2. 業務用製品を使った配合例

業務用製品を使った配合例

山眞産業の業務用製品を使ってスイーツから料理まで
バリエーション豊かに展開をしています。
新メニュ−・新製品のアイデアにお役立てください。
  • 洋菓子類
バラ
  • 洋菓子類
  • 洋菓子類
  • 洋菓子類
四季折々
  • 洋菓子類

季節のカップケーキ

この配合例を印刷する

弊社使用製品

四季折々の素材の濃縮ペーストを使用して手軽に季節感を演出できます。
上掛けのゼリーは寒天なので、手や包材につきません。

カップケーキ生地 15個分
  • バター
  • 55g
  • グラニュー糖
  • 18g
  • トレハロース
  • 15g
  • 水あめ
  • 6g
  • ピュアホワイト
  • 72g
  • 薄力粉
  • 40g
  • ベーキングパウダー
  • 0.7g
  • ホワイトチョコレート
  • 45g
  • クイックマンナン
  • 2.5g
  • 7.5g
  • ○Wサクラ・プラス
  • 14.5g
  • ○クランベリーファインカット
  • 15g
  • ●フレッシュミント・プラス
  • 15g
  • ●チョコチップ
  • 20g
  • ◇ローズ・プラス(国産)プレミアム
  • 13g
  • ◇レーズン
  • 20g
  • ◆W柿プラス
  • 9g
  • ◆くるみ
  • 20g
カップケーキ生地にお好みの素材を加えてください。           クイックマンナンと水をあわせてペースト状にして生地に添加してください。 クイックマンナン / 伊那食品工業株式会社              ピュアホワイト / キューピータマゴ株式会社  
つやつや上掛けゼリー
  • ル・カンテンウルトラ
  • 10g
  • グラニュー糖
  • 130g
  • 95g
  • 水あめ
  • 16g
  • ○Wサクラ・プラス
  • 10g
  • ○桜花塩漬シート
  • 適量
  • ●フレッシュミント・プラス
  • 7g
  • ●ミントの葉
  • 適量
  • ◇ローズ・プラス(国産)プレミアム
  • 5g
  • ◇乾燥バラの花びら
  • 適量
  • ◆W柿プラス
  • 2g
  • ◆干柿ダイスカット
  • 適量
糖度68~70                              ル・カンテンウルトラ / 伊那食品工業株式会社
全ての配合例を見る