桜
- 洋菓子類
花と葉(ハーブ)
- 洋菓子類
地産果実
- 洋菓子類
季節のカップケーキ
四季折々の素材の濃縮ペーストを使用して手軽に季節感を演出できます。
上掛けのゼリーは寒天なので、手や包材につきません。
カップケーキ生地 15個分
- バター
- 55g
- グラニュー糖
- 18g
- トレハロース
- 15g
- 水あめ
- 6g
- ピュアホワイト
- 72g
- 薄力粉
- 40g
- ベーキングパウダー
- 0.7g
- ホワイトチョコレート
- 45g
- クイックマンナン
- 2.5g
- 水
- 7.5g
- ○Wサクラ・プラス
- 14.5g
- ○クランベリーファインカット
- 15g
- ●フレッシュミント・プラス
- 15g
- ●チョコチップ
- 20g
- ◇ローズ・プラス(国産)プレミアム
- 13g
- ◇レーズン
- 20g
- ◆W柿プラス
- 9g
- ◆くるみ
- 20g
カップケーキ生地にお好みの素材を加えてください。 クイックマンナンと水をあわせてペースト状にして生地に添加してください。 クイックマンナン / 伊那食品工業株式会社 ピュアホワイト / キューピータマゴ株式会社
つやつや上掛けゼリー
- ル・カンテンウルトラ
- 10g
- グラニュー糖
- 130g
- 水
- 95g
- 水あめ
- 16g
- ○Wサクラ・プラス
- 10g
- ○桜花塩漬シート
- 適量
- ●フレッシュミント・プラス
- 7g
- ●ミントの葉
- 適量
- ◇ローズ・プラス(国産)プレミアム
- 5g
- ◇乾燥バラの花びら
- 適量
- ◆W柿プラス
- 2g
- ◆干柿ダイスカット
- 適量
糖度68~70 ル・カンテンウルトラ / 伊那食品工業株式会社