花と葉(ハーブ)
- 洋菓子類
プレミアムローズケーキ
バラの花びら入りのちょっと高級感のあるケーキです。母の日や女子会にも。
配合
- 無塩バター
- 180
- 上白糖
- 180
- 全卵
- 144
- 太白ごま油
- 40
- 薄力粉
- 220
- ベーキングパウダー
- 2
- バラの花びらシロップ漬け(国産)の花びら
- 100
- クランベリーのバラのシロップ漬け
- 320
- ローズリキュール
- 20
クランベリーのバラのシロップ漬け
- ドライクランベリー
- 160
- バラの花びらシロップ漬け(国産)のシロップ
- 80
- ローズリキュール
- 80
クランベリーのバラのシロップ漬け:ドライクランベリーに熱湯をかけオイルコーティングをとり、材料を全て清潔な瓶にいれて冷暗所で10日ほど漬ける。 完成したもの全て(シロップも含む)生地に混ぜ込む。