桜
- 洋菓子類
桜のカップケーキ
クランベリー入りのカップケーキの上につやつやの寒天ゼリーをかけました。寒天ゼリーなので、包材や手につきません。
材料 15個分
カップケーキ生地
- バター
- 55g
- グラニュー糖
- 30g
- トレハロース
- 15g
- 水あめ
- 6g
- 全卵
- 60g
- 薄力粉
- 40g
- ベーキングパウダー
- 0.7g
- ホワイトチョコレート
- 45g
- クランベリーファインカット
- 15g
- Wサクラ・プラス
- 15g
クランベリーファインカット / 正栄食品工業株式会社
つやつや上掛けゼリー 糖度68~70
- ル・カンテンウルトラ
- 10g
- グラニュー糖
- 130g
- 水あめ
- 16g
- 水
- 95g
- Wサクラ・プラス
- 10g
- 桜花塩漬シート
- 適量
ル・カンテンウルトラ / 伊那食品工業株式会社