四季折々
- 洋菓子類
緑茶と米粉の和ロール
定番のロールケーキも緑茶プラス・一茶煉ペーストで、手軽に和 スイーツに。米粉や黒豆と合わせて、より和風に仕上げました。
配合 28㎝×28㎝程の天板1枚分
- ル・マロニエ(米粉)
- 55
- 卵白
- 100
- 卵黄
- 55
- グラニュー糖
- 35
- 九鬼太白純正胡麻油
- 30
- 水
- 40
- B.P.
- 1.5
- 緑茶プラス・一茶煉ペースト
- 16
- ビタミンC-Na
- 1
イナゲル アルターS:伊那食品工業(株) ル・マロニエ:日の本穀粉(株) 九鬼太白純正胡麻油:九鬼産業(株)
フィリング
●緑茶クリーム
- 生クリーム
- 適宜
- 緑茶プラス・一茶煉ペースト
- 約5%
- グラニュー糖、トレハロース
- 各5%
- イナゲル アルターS (%は生クリーム重量に対する割合)
- 約1%
トッピング
- 黒豆シラップ漬
- 適宜