桜
- 洋菓子類
桜ロール
米粉と桜で和テイスト満載のロールケーキです。春のお祝い事にも最適です。
生地(30㎝×1台分)
- 全卵
- 200
- グラニュー糖
- 70
- トレハロース
- 20
- イナゲルふっくらと
- 1
- ソワ・ドゥ―ス(米粉)
- 90
- Wサクラ・プラス
- 20
- エマティックN-100V
- 20
エマティックN-100V(乳化油脂):理研ビタミン(株) / ソワ・ドゥ―ス:日の本穀粉(株)
フィリング
- 生クリーム
- 適量
- Wサクラ・プラス
- 約8%
- グラニュー糖
- 約5%
- トレハロース
- 約1%
- イナゲルアルターS
- 約1%
- (%は生クリームに対する割合)
イナゲルふっくらと、イナゲルアルターS:伊那食品工業(株)
トッピング
- ホイップクリーム
- 適量
- 桜花塩漬軸切5mm
- 適量