桜
- デザート類
春の桜プレート
「Wサクラソース」「桜のダイスカットゼリー」「桜あん」などで桜のプレートメニューが簡単に作れます。「Wサクラ・プラス」を使った焼き菓子や、ケーキをつくると一層春らしいプレートに仕上がります。
苺、抹茶やホワイトチョコレートなどのデザートと組み合わせても。
シフォンケーキ 17センチシフォン型1台分
- ソワ・リス(米粉)
- 80g
- 卵黄
- 60g
- 上白糖
- 80g
- 九鬼太白純正胡麻油
- 35g
- 卵白
- 160g
- 水
- 45g
- Wサクラ・プラス
- 23g
ソワ・リス / 日の本穀粉株式会社 九鬼太白純正胡麻油 /九鬼産業株式会社
トッピング
- Wサクラソース
- 適量
- 「桜花蜜漬シロップ入」の桜花
- 適量
- 桜のダイスカットゼリー
- 適量
- 桜あん
- 適量
- かのこ豆ミックスM
- 適量
- ホイップクリーム
- 適量
- ミント
- 適量
かのこ豆ミックスM / 田中製餡株式会社