山眞産業の業務用製品を使ってスイーツから料理まで
バリエーション豊かに展開をしています。
新メニュ−・新製品のアイデアにお役立てください。
マイヤーレモンのクリームパン
レモンとオレンジの交雑種マイヤーレモン。
マイヤーレモンを皮ごとペーストしてをカスタードクリームに閉じ込めました。程よい酸味とほのかな苦味のカスタードが新鮮です。
パン生地 4個分
-
強力粉
-
120g
-
全卵
-
23g
-
牛乳
-
55g
-
練乳
-
15g
-
グラニュー糖
-
10g
-
塩
-
1.5g
-
ドライイースト
-
2.3g
-
バター
-
12g
マイヤーレモンカスタード
-
卵黄
-
20g
-
グラニュー糖
-
25g
-
薄力粉
-
10g
-
牛乳
-
75g
-
バター
-
5g
-
マイヤーレモンペースト
-
30g
炊き上げたカスタードが温かいうちにマイヤーレモンペーストを加える。
全ての配合例を見る