花と葉(ハーブ)
- 洋菓子類
バラ香るもっちりレアチーズ
もっちり食感が新しいレアチーズ生地に、上品なバラの香りをプラス。バラの香りと相性抜群のいちごジュレと併せておしゃれなデザートに仕上げました。
素早く固まるので作業効率も良く、簡単に作れます。
材料(7㎝セルクル約4個分)
土台生地
- ビスケット
- 40
- バター
- 18
レアチーズ生地
- イナアガーK
- 20
- 水
- 80
- 牛乳
- 120
- クリームチーズ
- 80
- 牛乳
- 75
- 砂糖
- 40
- ローズ・プラス(国産)プレミアム
- 12
いちごジュレ
- ル・カンテンウルトラ
- 4
- グラニュー糖
- 20
- いちごピューレ
- 165
- トレハロース
- 12
- レモン果汁
- 2
- キルシュ酒
- 2
イナアガーK、ル・カンテンウルトラ / 伊那食品工業(株)