山眞産業の業務用製品を使ってスイーツから料理まで
バリエーション豊かに展開をしています。
新メニュ−・新製品のアイデアにお役立てください。
もみじとりんごの2層ゼリー
赤く色づいたもみじから抽出したエキスを使用した、ほうじ茶のような風味のシロップを使用したゼリーと、秋の果物の代表格であるりんごのゼリーを組み合わせて日本らしい風情あるスイーツに仕上げました。
材料(200mlカップ約6個分)
もみじゼリー
-
水
-
400g
-
イナアガーF
-
12g
-
もみじシロップ漬のシロップ
-
200g
-
レモン果汁
-
8g
りんごゼリー
-
りんごジュース
-
420g
-
イナアガーF
-
11g
-
ポムアシッド
-
140g
-
もみじシロップ漬の葉
-
6枚
イナアガーF:伊那食品工業(株)
全ての配合例を見る