桜
- 和菓子類
さくらと抹茶の浮島
桜と抹茶がふんわり香るしっとりとした口どけの 浮島を重ね、大納言をアクセントに加えました。
材料(15cm×15cmの蒸し物枠1台分)
抹茶浮島
- 白あん
- 200
- 卵黄
- 40
- イナゲル ふっくらと
- 4
- 卵白
- 80
- 上白糖
- 60
- 薄力粉
- 15
- 上新粉
- 15
- イスパタ
- 0.4
- パルグリーン
- 4
- 水
- 20
パルグリーン(クロレラ入り抹茶): パルク化学工業(株) イナゲル ふっくらと:伊那食品工業(株) 白あん:田中製餡(株)
桜浮島
- 桜あん
- 200
- 卵黄
- 40
- イナゲル ふっくらと
- 4
- 卵白
- 80
- 上白糖
- 60
- 薄力粉
- 15
- 上新粉
- 15
- イスパタ
- 0.4
- Wサクラ・プラス (桜浮島に対し約2%添加)
- 8
- かのこ豆(大納言)
- お好みで